当前位置:首页
/ 畜牧兽医 / 科技推广

非洲猪瘟趋于常态化背景下 对猪市的明显影响是?

发布时间:2018年12月06日 15:35 信息来源:威海市畜牧局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

在非洲猪瘟常态化的背景下,生猪调运受阻的局面短期内也无法改观。因此对生猪市场的明显影响主要体现在两个方面:
  一是区域性生猪价差或将维持较长时间,供需矛盾持续,而且南猪北养进程将逐步放缓,大企业扩产的步伐甚至规模化的进程都将受到影响。
  二是对主产区和主销区的影响。猪产区由于供需过剩,猪价持续处于低位,且散养户卖猪难的困境也将持续,入不敷出,亏损会导致其产能加速淘汰;主销区由于疫情原因,补栏也受到较大影响;但是主销区在此次疫情中一直保持着价格高位,所以补栏会比产区好一些。另外,值得注意的是当前行业性的去产能工作尚未展开,所以猪价拐点何时到来并不能确定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统