当前位置:首页
/ 畜牧兽医 / 卫生监督

关于转发省畜牧兽医局《关于转发农业农村部进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》的通知

发布时间:2018年09月13日 16:58 信息来源:威海市动物卫生监督所 阅读次数:打印本页 关闭窗口

各区市畜牧兽医局,国家级开发区农经局,南海新区农业海洋局:

    现将省畜牧兽医局《关于转发农业农村部进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》(鲁牧动卫发〔2018〕31号)转发给你们,请认真贯彻落实,并做好以下工作。

一是严格按照《山东省无规定动物疫病区外引(过境)易感动物和动物产品管理规定》有关要求,扎实做好易感动物及其产品的审批和落地报告制度。

二是对输入动物及其产品的车辆严格执行清洗、消毒制度。临时道路检查点工作人员要认真做好外来易感动物及产品查证验物、审核把关工作。对违纪违法案件,发现一起查处一起,绝不姑息。

三是强化内部队伍管理,严格按照上级有关规定开具检疫证明。各区市出证信息管理员,要通过“山东省动物检疫电子出证系统”平台随时关注易感动物及其产品进入我市情况,发现问题及时汇报。

 

附件:关于转发农业农村部进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知


 

                                                                                                                                     威海市畜牧兽医局                                

                                                                                                                                       2018年9月12日

鲁牧动卫发(2018)31号转发农业农村部进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统